Sugo di pomodorini freschi

Ieri, mia suocera, da buona pugliese doc, ha preparato le orecchiette fatte in casa!

Visto che me ne ha regalate una dose abbondante per due e visto il recente approvvigionamento di verdure fresche.... Ho approfittato per accompagnarle con questo sughetto semplice semplice.... Buono buono...


INGREDIENTI

- pomodorini (quantità a piacere)
- 1/4 di cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- basilico (foglie)
- olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

1) Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
2) Versare l'olio nella pentola insieme alla cipolla, tritata precedentemente, ed allo spicchio d'aglio intero.
3) Far soffriggere per 15/20 secondi; versare i pomodorini e le foglie di basilico.
4) A metà cottura, con una forchetta, schiacciare i pomodorini che nel frattempo si saranno ammorbiditi e quindi terminare la cottura del sugo.
5) Togliere lo spicchio d'aglio prima di utilizzare il sugo.

Buon appetito!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento