Muffins al cioccolato

In questi giorni ho messo piede in un mega-negozio di articoli casalinghi... Fantastico!!
Non sapevo esistessero così tanti attrezzi per creare in cucina e, visto che tra poco arrivano le feste e il tempo per stare a casa aumenta, ho pensato di fare un paio di acquistini: pirottini per muffins e stampini per cioccolatini in silicone!

Arrivata a casa non ho saputo resistere: ho cercato subito la ricetta dei muffins in rete e poi... Tutti al lavoro!


INGREDIENTI (per 12/14 muffins)

- 250 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 250 ml di yogurt naturale (2 vasetti)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 120 gr di gocce di cioccolato fondente (in alternativa, se si preferisce un gusto più delicato, 1 barretta di cioccolato bianco)

PREPARAZIONE

1) In una prima terrina mescolare la farina, il lievito per dolci e la vanillina.
2) In una seconda terrina lavorare a crema il burro con lo zucchero.
3) Alla crema di burro ottenuta aggiungere le uova e amalgamare il tutto.
4) Unire i due impasti e mescolare delicatamente.
5) Aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
6) Aggiungere le gocce di cioccolato ( o il cioccolato bianco tagliato a pezzetti in base ai propri gusti ) e amalgamare il tutto delicatamente.
7) A questo punto si preparano gli stampini: si imburrano, si infarinano e si riempiono per 3/4.
8) Infornare a 180° per 20 minuti circa.

Buon appetito!

I miei muffins!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento