Casoncelli alla bergamasca

Hippy hippy hurra!!
Finalmente ieri sera dopo una settimana di stenti (pastina, brodino...), ci siamo concessi un primo piatto degno del "pranzo della domenica": i casoncelli!!


INGREDIENTI

- casoncelli
- sale grosso q.b.
- 1 confezione di pancetta a cubetti (150 gr)
- parmigiano reggiano a piacere
- 4 o 5 foglie di salvia
- olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

1) Scaldare l'acqua e portarla a bollore.
2) Aggiungere una manciata di sale grosso.
4) Aggiungere i casoncelli e lasciarli cuocere per il tempo necessario.
2) Scolare i casoncelli e cospargerli con grana grattugiato.
5) Cuocere la pancetta e la salvia con un filo di olio.
4) Condire i casoncelli.

ATTENZIONE

  • La vera ricetta richiede l'utilizzo del burro; io invece preferisco cuocere la pancetta e la salvia con l'olio per averle più croccanti.

Buon appetito!

Casoncelli

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