Muffins alla nutella

La mattinata di sabato è trascorsa in piena balia della Teppa!
Il papi si è defilato quasi subito con la scusa di dover fare questo piuttosto che quello e così... Siamo rimaste sole solette..

Cosa fare??
Un bel dolcetto per allietare la colazione del weekend??
"Mamma facciamo i muffins con gli stampini colorati??"

E così, dopo aver allineato tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, abbiamo iniziato a impastare...
Piccola variante alla solita versione: la nutella al posto delle gocce di cioccolato...


INGREDIENTI (per 12/14 muffins)

- 250 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 250 ml di yogurt naturale (2 vasetti)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 250 gr di nutella

PREPARAZIONE

1) In una prima terrina mescolare la farina, il lievito per dolci e la vanillina.
2) In una seconda terrina lavorare a crema il burro con lo zucchero.
3) Alla crema di burro ottenuta aggiungere le uova e amalgamare il tutto.
4) Unire i due impasti e mescolare delicatamente.
5) Aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
6) Aggiungere un cucchiaio abbondante di nutella e amalgamare il tutto.
7) A questo punto si preparano gli stampini: si imburrano, si infarinano e si riempiono per 3/4.
8) Aggiungere per ognuno un cucchiaio di nutella (presa dal frigorifero in modo che non cada direttamente sul fondo).
9) Coprire la nutella con un cucchiaio di impasto.
8) Infornare a 180° per 20 minuti circa.

Buon appetito!

Muffins Nutella
Muffins Nutella

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento