Spirali di salsiccia con porri gratinati

Ieri sera sono tornata a casa relativamente presto...
Ho avuto tutto il tempo di aprire il frigorifero, analizzare il contenuto, fare due calcoli e spulciare dalla scatola delle ricette messe da parte quella giusta...
Sono riuscita a preparare un piatto che il maritino ha gradito molto...
Unica pecca: ho dormito con la bottiglia dell’acqua sul comodino!!


INGREDIENTI

- salsiccia tipo luganega (quantità a piacere)
- 3 o 4 porri
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

1) Pulire i porri (eliminare la parte verde) e tagliarli a rondelle.
2) Lessarli in acqua salata per circa 15 minuti.
3) Scolarli e disporli in una teglia.
4) Bagnarli con l’olio e spolverarli con il grana e il pangrattato.
5) Mettere la teglia in forno per gratinarli.
6) Prendere la salsiccia e arrotorarla in diverse spirali.
7) Fermare le spirali con gli stecchini da spiedo (in modo da formare una croce) e tagliare le parti che fuoriescono.
8) Disporle nella teglia e mettere in forno già caldo (200°) per circa 15/20 minuti.
9) Impiattare con i porri e servire.

Buon appetito!


Spirali di salsiccia con porri gratinati

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento