Muffins salati zucchine e provolone

Continuo la carellata di "cosine buone" che ho preparato per il pranzo di Natale...
Anche qui sono stata aiutata dalla mia Teppa...


INGREDIENTI (per 12/14 muffins)

- 250 gr di farina 00
- 200 gr di zucchine
- 100 gr di provolone dolce
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 2 uova
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

PREPARAZIONE

1) Lavare, spuntare e grattuggiare grossolanamente le zucchine.
2) Tagliare il provolone a dadini.
3) In una prima terrina mescolare le uova con l'olio, il sale e il pepe.
4) In una seconda terrina mescolare la farina, il parmigiano e il lievito istantaneo.
5) Unire i due composti.
6) Aggiungere il latte e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
7) Aggiungere le zucchine e il provolone e amalgamare il tutto.
8) A questo punto si preparano gli stampini: si imburrano, si infarinano e si riempiono per 3/4.
9) Infornare a 180° per 20 minuti circa.

Buon appetito!

Muffins salati zucchine e provolone

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento