Biscotti al burro

Venerdì sera il papi ci ha abbandonato...
Io e la Teppa siamo rimaste sole solette come due vere regine della casa!!

Rientrando dal lavoro mi sono preventivamente fermata al supermercato a comprare tutti gli ingredienti e, al mio ingresso, sono stata assalita dalla Teppa che non vedeva l'ora di fare i biscotti!!!

Era la prima volta che mi cimentavo in questa impresa...
A essere sincere, la seconda, ma l'altra volta facciamo che non vale: ho dimenticato di aggiungere alcuni ingredienti e Alan, il nostro cane, si è ritrovato con una scorta di "biscotti senza zucchero" degna di Scooby-Doo!!!
Il risultato finale non può competere con la pasticceria sotto casa ma a noi sono piaciuti!!


INGREDIENTI

- 280 gr di farina 00
- 180 gr di burro
- 140 gr di zucchero
- 2 tuorli
- nutella q.b.
- zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

1) Sopra un asse (spianatoia) mettere la farina a fontana, lo zucchero, il burro e i tuorli d'uovo.
2) Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
3) Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
4) Stendere l'impasto.
5) Con le formine per biscotti tagliare la pasta. ( Noi abbiamo usato due formine a forma di stella: una grande e una piccola! )
6) Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta forno.
7) Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti.
8) Lasciare raffreddare.
6) Con la nutella ricoprire la parte inferiore della stella piccola e "incollarla" sulla stella grande.
7) Spolverare con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

Biscotti al burro
Biscotti al burro

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento