Finocchi gratinati

Al supermercato mi sono soffermata alla bancarella della frutta e della verdura e, in particolare, ho acquistato dei finocchi...
Era un po' che volevo provare una ricetta che avevo letto e così non me li sono lasciata scappare!!!


INGREDIENTI

- 3 o 4 finocchi medi
- sale grosso q.b.
- besciamella q.b. (io per comodità ne ho usata una già pronta!)
- parmiggiano reggiano q.b.
- noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

1) Pulire i finocchi (eliminando le cime) e dividerli poi in quarti.
2) Lavarli sotto l'acqua corrente e poi scolarli.
3) Farli bollire in abbondante acqua salata per 10 minuti.
4) Scolarli e adagiarli in una pirofila.
5) Ricoprirli con la besciamella.
6) Spolverare con parmiggiano reggiano e un pizzico di noce moscata.
7) Infornare in forno già caldo a 200° gradi per 20-25 minuti (deve formarsi una crosticina!).
8) Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Buon appetito!

Finocchi gratinati

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 commenti:

TheSweetColours ha detto...

Da provare!

Posta un commento