Spaghetti cacio e pepe

Serata solo donne: io e la Teppa...
Frigorifero vuoto: ci sono solo yogurt e pecorino...
Cosa si mangia??
"Teppa ti va una pastasciutta veloce veloce e tutta bianca come piace a te??"


INGREDIENTI

- spaghetti q.b.
- sale grosso q.b.
- pecorino q.b.
- pepe nero macinato q.b.

PREPARAZIONE

1) Mettere l'acqua per la pasta a bollire.
2) Grattuggiare il pecorino.
3) Quando l’acqua bolle, salare e aggiungere la pasta.
4) Scolare la pasta ma tenere da parte qualche mestolo di acqua di cottura.
5) Versare gli spaghetti in una ciotola "calda", aggiungere un mestolo di acqua di cottura e il pecorino.
6) Aggiungere il pepe a piacere.
7) Continuare a mescolare gli spaghetti fino ad ottenere una cremina.
8) Aggiungere una spolverata di pepe macinato e servire.

ATTENZIONE

  • Il segreto degli spaghetti cacio e pepe è la crema, tipica di questo piatto; giocare quindi con acqua di cottura e pecorino per ottenere la giusta consistenza!

Buon appetito!

Spaghetti cacio e pepe

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento