Torta di mele... di Nonna Papera

Era un po' che avevo voglia di preparare una bella torta...
Così, ieri sera, con il "valido" aiuto della Teppa, abbiamo preparato questa prelibatezza!!
Velocissima da preparare ma soprattutto fantastica da mangiare: è finita in un attimo!!!
La ricetta originale l'ho copiata da qui:



INGREDIENTI

- 3 o 4 mele (700 gr circa)
- 2 uova
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 180 gr di zucchero
- un bicchiere di latte (200 ml circa)
- 1 limone
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

1) Tagliare le mele (la Teppa ha fatto tanti dadini!) e cospargerle con il succo del limone per non farle annerire.
2) In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
3) In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
4) Aggiungere il burro fuso continuando a sbattere.
5) Aggiungere il latte e la farina, intervallandoli, e continuando a mescolare.
6) Aggiungere il lievito e un pizzico di sale.
7) Unire le mele (sgocciolate dal succo di limone) alla pastella ottenuta e amalgamare bene.
8) Preparare la tortiera: imburrata e infarinata.
9) Versare il composto nella tortiera.
10) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
11) Decorare con zucchero a velo secondo i gusti personali.

P.S.: Per verificare se la torta è pronta io faccio la prova con uno stuzzicadente!

Buon appetito!

Torta di mele di Nonna Papera

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento