Torta salata: porri e brie

Ieri sera, aprendo il frigorifero, mi sono ricordata di aver comperato tutti gli ingredienti per la ricetta di una torta salata letta su una rivista e così, mi sono messa ai fornelli!!!


INGREDIENTI

- 1 rotolo di pasta briseè
- 400 gr di porri (solo la parte bianca)
- 150 gr di brie
- 50 gr di parmigiano grattuggiato
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 60 gr di burro
- 50 ml di panna
- sale q.b.
- pepe q.b.

PREPARAZIONE

1) Rivestire la teglia scelta per la torta con la pasta briseè (Io copro la teglia con la carta forno e foro la pasta con la forchetta).
2) Sciogliere il burro in un tegame.
3) Unire i porri tagliati a fettine sottili.
4) Coprire e lasciare cuocere per 5 minuti.
5) Scoprire e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
6) Spegnere e lasciare raffreddare.
7) Eliminare la buccia dal brie e tagliarlo a dadini.
8) In una ciotola sbattere l'uovo, il tuorlo, la panna, il grana grattuggiato, il sale e il pepe.
9) Distribuire i porri nella teglia con la pasta.
10) Aggiungere il brie e il "frullato".
11) Infornare per 20/25 minuti a 190°.

Buon appetito!

Torta salata porri e brie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento