Pasta con crema di piselli

Mio marito non è un amante delle verdure...
Fosse per lui si mangerebbe solo pasta al sugo...
Ieri sera, però, ho provato una nuova tecnica: ho passato tutto al mixer e... Piano riuscito!


INGREDIENTI

- pasta corta q.b.
- sale grosso q.b.
- parmigiano grattuggiato q.b.
- 300/400 gr di piselli (freschi o surgelati)
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 scalogno
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.

PREPARAZIONE

1) Mettere l'acqua per la pasta a bollire.
2) Quando l’acqua bolle, salare e aggiungere la pasta.
3) In una padella, con un po' d'olio, far imbiondire lo scalogno tritato finemente per alcuni minuti.
4) Aggiungere i piselli e lasciar cuocere per circa 15 minuti: devono diventare teneri! (All'occorrenza aggiungere il brodo vegetale).
5) Aggiustare di sale.
6) Passare i piselli cotti con il mixer ottenendo un composto vellutato.
7) Aggiungere la noce moscata e regolare di pepe.
8) Aggiungere il parmigiano grattuggiato.
9) Mescolare bene e tenere in caldo.
10) Quando la pasta è pronta, scolarla e aggiungerla al condimento.

Buon appetito!

Pasta con crema di piselli

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