Torta con uva bianca

La festa di compleanno della Teppa si sta avvicinando...
In questi giorni quindi mi sto sbizzarrendo con diverse prove per il buffet...


INGREDIENTI

- 300 gr di farina 00
- 200 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- zucchero di canna q.b.
- 1 uovo
- 80 gr di burro
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr di uva bianca

PREPARAZIONE

1) Lavare l'uva, tagliare gli acini e privarli dei semini.
2) In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
3) In una terrina sbattere l'uovo, lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
4) Aggiungere il burro fuso continuando a sbattere.
5) Aggiungere il latte e la farina, intervallandoli, e continuando a mescolare.
6) Aggiungere il lievito.
7) Preparare la tortiera: imburrata e infarinata.
8) Versare il composto nella tortiera.
9) Rivestire la superficie con l'uva facendola affondare un poco.
10) Spolverare con abbondante zucchero di canna la superficie.
11) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

P.S.: Per verificare se la torta è pronta io faccio la prova con uno stuzzicadente!

Buon appetito!

Torta con uva bianca

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 commenti:

giovanna pisano ha detto...

Ciao Elena anche la tua idea è golosissima :-)

Posta un commento